kaum Muslimin memasuki Syawal, bulan pembuktian keberhasilan shaum Ramadhan

Ayah/ Bunda pecinta sedekah yg dirahmati Allah.. Apa kabar Ayah/ Bunda?

Semoga Allah senantiasa mencurahkan keselamatan dan kesehatan yg paripurna utk Ayah/ Bunda sekeluarga.. Aamiin..

Ramadhan telah berlalu.. Sebulan lamanya, umat Islam di seluruh dunia telah menempuh bulan pendidikan dan latihan yang sangat intensif untuk menjadi insan yang bertaqwa kepada Allah SWT.. Kini, kaum Muslimin memasuki Syawal, bulan pembuktian keberhasilan shaum Ramadhan..

Jika sholat kita semakin khusyuk dan syahdu, sholat wajib bisa tepat waktu, sholat Sunnah semakin rajin, Qiyamullail tak pernah lupa, tilawatil Qur’an tak pernah absen tiap harinya, sedekah semakin meningkat dan Istiqomah……… Insya Allah itu tanda ibadah puasa kita di bln Ramadhan diterima Allah SWT.. itu tanda bahwa Ramadhan berhasil mengantarkan kita menjadi insan yg lebih baik, insan yg bertaqwa..

Dari ’Aisyah, Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

ﻳَﺎ ﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻣِﻦَ ﺍﻷَﻋْﻤَﺎﻝِ ﻣَﺎ ﺗُﻄِﻴﻘُﻮﻥَ ﻓَﺈِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻻَ ﻳَﻤَﻞُّ ﺣَﺘَّﻰ ﺗَﻤَﻠُّﻮﺍ ﻭَﺇِﻥَّ ﺃَﺣَﺐَّ ﺍﻷَﻋْﻤَﺎﻝِ ﺇِﻟَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻣَﺎ ﺩُﻭﻭِﻡَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺇِﻥْ ﻗَﻞَّ

” Wahai sekalian manusia, lakukanlah amalan sesuai dengan kemampuan kalian. Karena Allah tidaklah bosan sampai kalian merasa bosan. (Ketahuilah bahwa) amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah amalan yang kontinu (ajeg) walaupun sedikit. ”
HR. Muslim no. 782

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita kekuatan dan ketetapan hati untuk bisa beristiqomah dalam menjalankan ibadah.. Aamiin.. Ya Rabbal’Alamin..

Yayasan Yatim ZISWaf

Bagikan ini ke

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Open chat
Butuh bantuan?
Assalamualaikum
Silahkan bertanya pada customer service kami