MARI BERZAKAT MELALUI ZISWAP

MARI BERZAKAT MELALUI ZISWAP

Bismillaahirrahmaannirrahiim.

Telah berfirman Allah Ta’ala dalam Qur’an surat At taubah ayat 60.

اِنَّمَا الصَّدَقٰتُ لِلْفُقَرَاۤءِ وَالْمَسٰكِيْنِ وَالْعَامِلِيْنَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوْبُهُمْ وَفِى الرِّقَابِ وَالْغَارِمِيْنَ وَفِيْ سَبِيْلِ اللّٰهِ وَابْنِ السَّبِيْلِۗ فَرِيْضَةً مِّنَ اللّٰهِ ۗوَاللّٰهُ عَلِيْمٌ حَكِيْمٌ
( Sesungguhnya zakat itu hanyalah untuk orang-orang fakir, orang miskin, amil zakat, yang dilunakkan hatinya ( mualaf ), untuk ( memerdekakan ) hamba sahaya, untuk ( membebaskan ) orang yang berutang, untuk jalan Allah dan untuk orang yang sedang dalam perjalanan, sebagai kewajiban dari Allah. Allah Maha Mengetahui, Mahabijaksana. )

Zakat diberikan tidak kepada sembarang orang, maksudnya zakat hanya boleh diberikan kepada mustahik ( yaitu golongan orang-orang yang berhak menerima zakat ) Adapun mereka itu adalah:

1.Fakir
2.Miskin
3.Amil
4.Mualaf
5.Riqob ( budak/hamba sahaya )
6.Gharimin
7.Fisabilillah
8.Ibnu sabil,
sedangkan sebagai seorang muzakki ( orang yang wajib berzakat ) harus mau untuk mengeluarkan zakatnya apabila telah mencapai syarat yang telah ditetapkan.

Zakat dari para muzakki akan digunakan untuk membantu para mustahik tersebut dalam mendapatkan akses kebutuhan serta kehidupan yang lebih baik sehingga terwujudlah kesejahteraan. Mereka berprofesi sebagai peternak kambing, pedagang angkringan, pembuat kerupuk, laundry, penjual snack, dll.

Alhamdulillaah, ZISWAP telah memberikan bantuan dari dana zakat untuk mustahik, satu diantaranya kita ceritakan disini, yaitu ke peternak kambing, bersyukur dengan adanya bantuan kambing dari ZISWAP maka hasil ternaknya bisa lebih banyak, sehingga beberapa hasil ternaknya bisa dijual, yang kemudian hasil dari jualan kambingnya bisa dipakai untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.

Pastikan Ayah Bunda menitipkan zakatnya melalui ZISWAP.
Bersama ZISWAP zakat Ayah Bunda akan tersalurkan dengan tepat manfaat dan berdayaguna untuk para mustahik.
Berikut rekening an: ZISWAP/LAZISWAP
BANK MEGA: 2008738035
BANK BRI: 100601001721533

Semoga dengan berzakat akan bersihkan harta dan jiwa, dan bermanfaat bagi sesama yg berhak menerima, Aamiin ya Rabbal’aalamiin.

Home

Bagikan ini ke

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Open chat
Butuh bantuan?
Assalamualaikum
Silahkan bertanya pada customer service kami